党群工作 学院首页 >> 党群工作 >> 正文
学院学生第六党支部举行党纪学习教育集中学习会
2024年05月25日 文:唐凯 图:唐凯

根据学院党纪学习教育的要求,学生第六支部2024年5月23日晚在学院会议室召开党纪学习教育集中学习会。会议由院党委阳剑兰书记主持进行,全体党员同志参加会议。

学习会上,阳剑兰书记首先为全体党员进行题为“《中国共产党纪律处分条例》的解读”的辅导报告。新修订的《条例》在总结党的十八大以来纪律建设理论、实践、制度创新成果的基础上,对党的纪律规范进行了全面系统的修订和完善。修订后的《条例》共3编、158条,分为总则、分则、附则三大部分,涵盖了政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等六类违纪行为,为党的组织和党员提供了明确的纪律遵循。

辅导报告中,不仅讲述了《条例》修改的意义、修改的主要内容,还结合在座党员的实际情况分析可能出现的违纪问题,要求全体党员要在服务党和国家大局中深刻学习领会《条例》的主旨要义,深刻领悟习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,关于全面加强党的纪律建设的重要论述,深入领会《条例》的重点内容,强化自我约束,在学纪、知纪、明纪、守纪中凝聚努力学习、干事创业的精气神,在中国式现代化新征程上作出新贡献。

辅导报告结束后,全体党员原原本本学习了《中国共产党纪律处分条例》,在学习中,全体党员十分认真,会后党员同学们表示收获很大,进一步提高了对遵守党纪重要性的认识,对党纪内容有较深入的了解,今后要将党纪贯彻到个人学习、生活和工作的始终,做到明底线、知敬畏、守纪律