学工天地 学院首页 >> 学工天地 >> 船山学子 >> 正文
军训+劳动教育赋能学生全面成长
2023年09月28日

军训磨炼意志,劳动塑造品格。近日,在南华大学求是园一站式学生社区,船山学院组织学院的军训新生们开展了一次军训+劳动教育活动。活动分别由教官和老师以讲解+示范的方式,在劳动工具使用、室内环境布置、社区环境卫生清洁等方面开展教育活动,同学们两人一组、三人一队,干劲十足、分工明确、配合默契,每个流程都一丝不苟,每项任务都认真细致,用双手让“一站式”学生社区在阳光下熠熠生辉。

训练场上挥汗如雨、学生社区里积极劳动,将国防教育和劳动教育有机结合,是南华大学落实立德树人的重要举措,学校来重视劳动教育的综合育人功能,组织研发劳动课程、挖掘劳动教育内涵,倡导学生用勤劳的双手和诚实的劳动创造美好生活,让学生在劳动中培养劳动意识、劳动习惯,树立“幸福都是奋斗出来的”价值观。