学工天地 学院首页 >> 学工天地 >> 船山学子 >> 正文
"我的室友"船山学子寻找身边的感动.传递正能量
2014年04月22日 周琼琳

衣不如新,人不如故。要想走得快,就一个人走,要想走得远,就和朋友一块走。以前我不懂这话的含义,没心没肺活了十几年,辜负了多少,浪费了多少,谁也说不清……后来,我来上大学,就有人跟我说,一群室友决定你以后有什么样的未来,我也只是笑笑而已,在我认为,室友不最多跟你同宿舍,一起上上课,还能有什么呢?
    大学开学第一天,见到了传说中室友,互相打了招呼,室友很热情,就连性格比较内向的我也活跃了不少。面临第二天要上课,当天各自分配了任务,寒负责关灯,娟负责关门,飞负责开门,我负责一个最轻松的活--调闹钟,一起上上课,帮着占占座位,感觉和自己的高中生活没多大区别,心感觉还是一如既往的游荡着,我也以为这样的生活将会跟随我大学四年。
    有一天,学校组织看电影,这部电影其他几个室友都看过了,我以前没看,很想去看,又怕天黑没有伴,不安全。后来室友们商量,一个送我去,一个陪我看,一个接我回。让我放心、开心的看好电影。对此,我除了说一声谢谢好像什么也干不了。
    秋风萧瑟,时间飞逝,期末已到,我买了当天回家的火车票,火车是凌晨三点发车,不知道是我看起来人小,没有安全感还是其他什么?室友们坚持要送我上车(尽管她们回家的列车时间只比我晚了5-6个小时),凌晨三点天寒路远,睡意萌萌。我不忍心让她们跟我一起受煎熬,但时她们还是执意要求把我送上列车,看到我安全的登上回家的车才放心离去。她们的行为感动了我,也感动了列车上其他的人。车上跟我座位的女生在我坐下的第一句话就是“那是你同学?” “你好幸福啊,这样的大冷天,她们能在凌晨三点亲自送你上车,真是了不起啊,真好啊”“是啊,我很幸福”,那天晚上,我不知道她们几个是怎么冒着寒风回去的?我也不知道她们还能睡多久?她们是如何登上自己回家的车?我只知道这个冬天如夏天一样温暖。