学工天地 学院首页 >> 学工天地 >> 船山学子 >> 正文
"感动的人,感动的事"船山学子寻找身边的感动.传递正能量
2014年03月21日 王露

感动是人心灵之间的触动。感动之事,不一定是惊天动地的大事,也可以是身边的小事,我们的生活不一定会经历轰轰烈烈,但平平淡淡也会创造奇迹。
    老师,这个角色我想它并不是那么简单。不是有句话说得好“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”,就说说平常能看到的,在中午很多时候我都会看到主管我们12级的老师们还在办公,在同学们午休的时间,有些老师一直都在忙,忙得连吃饭的时间都没有。那些在我们看不到的地方,我想会有更多的老师在辛勤的为我们付出。让我印象深刻的还有一次我们上医学免疫课的时候,我们老师因为低血糖又加上没吃早餐,在上课的时候整个人的脸色发白,但她还是坚持给我们上完课,好不容易下课有同学就去跟老师说去医务室看看或者吃点早餐 老师她说不了,怕耽误我们上课。我发觉每次上课之前,老师们都会提前至少10分钟赶到教室准备,而我们的同学却还有人经常迟到。老师们的这些事例,让我很感动,我真挚的为老师们致敬。
    朋友们、同学们, 在人生的道路上,我们还处于求知阶段,可以这么说与我们在一起时间最长的就是朋友、同学了。朋友可以在你快乐时为你快乐,在你伤心时为你伤心。可以成为你烦闷时的倾诉对象,可以成为你无助时的坚强后盾。而我们的班集体就是由这么一群相互友爱、和谐的朋友组成。同学生病了,会有人主动问寒问暖,提醒多穿点衣服,提醒吃药,帮助照顾,时刻注意着对方的状态;有同学生理期肚子疼,宿舍的同学会主动帮忙泡红糖水、泡牛奶;下雨天,有同学忘带伞了,会有同学主动借伞,哪怕自己被淋湿;有同学脚受伤了,会有同学主动上前搀扶,哪怕自己也迟到等等。
    当我们看到有关报道的感动事迹,我们会为之动容,而且这些感动事迹也会带动更多的人。但有些事毕竟离我们有点远,有些时候我们身边的感动,造成我们心里的涟漪也会是巨大的,许多个小感动汇聚起来的力量也是无穷的。感动其实就在身边。