学工天地 学院首页 >> 学工天地 >> 船山学子 >> 正文
"心如静水 兰花绽放"船山学子寻找身边的感动传递正能量
2014年03月26日 冉一伶

优秀,可能是一种习惯。对于有的人,责任与信念支撑着整个生活。这是我在跟前学生会学习部部长,周静源交流中得到的体会。她做事认真负责。我第一次见到她时,她正在忙着她的课业,看到她的那股认真学习的劲头我很感动。学姐的课业繁复,但她依然成绩优秀,把学生会的事和学习分得清楚,两样兼顾,实属不易。
    她坚强的毅力和耐力深深地感染了我,我们聊了很多,我问学姐你是怎么做到工作和学习两不误的。学姐说:“顾此失彼是常规,要打破这一点就必须勤奋,时间是挤出来的,根据自己的特点,制定一个可行的时间表,力争不要随便打破,从中安排出必须的学习时间,只有那样才会有效果,否则惰性会让你大空没有小空蹭过去了!如:每天对工作和学习的时间加以合理的划分,当然,要留足时间来应对一些紧急的任务,要注意建立好学生会的联系网络,充分调动各位干部的积极性,这样可以提高工作效率,做学生干部是一种责任,也是推动学习的动力,要善于发挥其积极的作用。”
    她有梦,她心中有一片海,她每天都要处理很多部门的事,这几年都是这么过来的,没有一句抱怨。当大家都在庆祝周末的时候,她依然在专心于她的学习和工作,虽然牺牲了很多玩耍的时间。但是,在工作的过程中,她也得到了很多锻炼,很多快乐,她的能力、素质也在工作中得到了提高。她同大家建立了美好的友谊。当我问及到家庭对她的影响时,她说一个稳定的家庭和严格的家教让她做事严谨,凡事求更好。这对她的人生产生了很大的影响。她很荣幸自己有这样一个幸福的家庭。
    对她来说认真、负责也是一种习惯。我问她是什么信念在支撑她。她说:“这种信念是出于一种责任。一种感情。认真勤奋地学习是我们大学生应尽的责任,做学生会干部为同学服务,是出于对同学的感情,我们能成为同学,能在这个美丽的校园里,共度四年美好时光,是一种缘分。能有机会为大家服务,我很高兴,也很珍惜这个机会,如果我的服务能让大家满意。这就是我最大的快乐”,所以,我想,优秀,可能是一种习惯吧。静源学姐用自己对生活、对工作的热情感染着我们每一个人,让我们感受到能在美好的青春年华中一起奋斗是一件多么幸福的事!作为一个走在时代前沿的有志青年,我相信我们能为我们的理想和未来奋斗,我们都该,对自己的未来负责,也都会为自己的未来负责。为自己的未来掌舵!我们的未来是光明的,不要受到牵绊,不要再迷茫,不要再徘徊,鼓起勇气,扬起梦想的风帆,冲向成功的彼岸。