逐梦山海,奋楫远航|船山学院2024届毕业生欢送晚会圆满结束!
2024年06月06日

/颜美芬 唐艺蓁 姜慧琳  /朱佳怡 张珈毓

回首是满地繁花,抬头是璀璨星海

这是一场盛大的相遇

历经四季轮转,跨越无数日夜

始于初秋,在夏日作别

故事的开头是你们都来自哪里。四年大学时光,我们一同走过从青涩到成熟,从懵懂到明理,每一步都留下深深的足迹。63晚,南华大学船山学院逐梦山海,奋楫远航2024届毕业生欢送晚会在南校礼堂举行。学院党委书记阳剑兰、院长曾庆生副院长尹小波党委副书记以及全体老师2024届全体毕业生、部分其他年级学生代表参加此次晚会。

开场舞《drama》

热烈的节奏,火热的舞蹈。随着音乐的响起,舞者们有节奏的舞动,带动现场的观众沉浸其中。开场舞结束后,现场观众热情高涨,在热烈的欢呼声中,主持人宣布,船山学院"逐梦山海,奋楫远航"2024届毕业生欢送晚会正式开始。

上篇章:踔力奋进,青春正燃

合唱《像你这样的朋友》:四年时光里,朋友与我们共度那些欢笑与真挚的日子,那些看似微不足道的小事,无论走到哪里我们都会铭记这段美好时光。

舞蹈《爱乐之城》:梦想与现实让我们懂得所有光芒都需要时间才能被看见,所有幸运都是努力埋下的伏笔。富有青春活力的舞蹈让现场毕业生们仿佛重回入学时的那个夏天。

随着舞蹈《爱乐之城》结束,晚会进入了抽奖环节,抽奖环节分三次,分别由老师抽取三等奖,二等奖,和一等奖若干人,抽奖现场观众们翘首以待,中奖者欢呼雀跃,欣喜若狂。

合唱《雪花的快乐》:洁白无瑕的雪花,干净纯洁的声线。一首神圣的曲调被歌者们缓缓吟诵出来。就像雪花缓缓飘落进我们的心田。

器乐合奏《曹操》:合奏表演中,乐手们通过精心的演奏和配合,成功地营造出了紧张而充满力量的音乐氛围。

走秀《水墨丹青》:模特们自信地展示精美的服装和他们优越的身姿,共同营造出了一种浓厚的艺术氛围,水墨元素的运用让整场表演充满了诗意和禅意。

下篇章:奋楫远航,挺膺担当

在歌曲演唱《无名的人》舞蹈《沸腾校园》后晚会再次进入高潮,歌曲串烧《上春山》、《下一段旅程》、《阳光男孩阳光女孩》、《一个像秋天一个像夏天》、《当》、舞蹈《热烈》陆续上演。

小品《那天有台时光机》表演者们用自己精湛的演技和幽默风趣的语言,把大家带入小品氛围当中。节目借用一台时光机把大家带回2020年的那个夏天,回忆一桩桩青涩往事。青春犹如一场梦,梦醒就到了毕业的终点站。

花落锦瑟无端,四年的时光多么短暂,却又多么精彩绚烂。毕业生们也迎来了本场晚会最后一个朗诵节目《有你的夏天》。在悠扬婉转的配乐中,朗诵者的话语,永远动人心弦:“岁月如星,致敬了我们的成长,青春有你更创造了我们的辉煌,所有的热爱终有收获,所有的信念终有回响。”最后,现场奏响南华校歌,南华大学船山学院2024届毕业生欢送晚会落下帷幕!

故事的结尾是你们将去往何方。扬起船帆,拿好船桨,愿去往下一个岸口的你们不畏风雨,砥砺前行、逐梦山海、奋楫远航!

瞬间感动丰盈于心;擦肩之缘诠释岁月。

毕业了,无论海角天涯,留一路花香便是永恒。

四年青春已然逝去,但新的希望之帆已然升起。

愿你们在毕业的道路上坚定前行,未来的道路无限可能!