南华大学船山学院举行2024年“党课开讲啦”主题微党课比赛
2024年05月21日

文/凌瑞瑜、王培翰   图/王培翰

5月19日,船山学院2024年“党课开讲啦”主题微党课比赛在北校活动中心举行,比赛由船山学院党委主办,船山学院学生党工委、大艺团协办。现场的评委老师从授课内容、教学技能、语言仪态、现场效果等四方面打分,经过角逐,最终评选出船山学院2024年微党课比赛一等奖1名、二等奖3名、三等奖6名。

比赛中,来自各个学生党支部的选手们紧扣实际,通过一封封红色家书、一个个鲜活的英雄形象、一次次重要会议展开,带领现场的同学们聆听初心的声音,了解背后的故事,感受革命先烈对理想信念的执着追求和对党绝对忠诚的赤子之心,为观众及评委老师留下了深刻的印象。台下的同学们也纷纷表示,通过本次活动学到了很多,党员的精神风貌和先进事迹是他们学习的榜样。他们将继续积极努力学习党的创新理论知识,以更严格的标准要求自己,为祖国的未来贡献青春力量。

近年以来,船山学院认真贯彻落实党中央、省委“三会一课”“一月一课一片一实践”要求,针对其中的“一课”积极营造“讲微党课、上微党课、用微党课”浓厚氛围,引导广大学生党员深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,一批批群众点赞、党员认可的优秀主讲人涌现出来,呈现出“人人讲党课、处处是课堂”的生动局面。船山学院将会以本次微党课比赛活动为契机,继续引导广大学子掀起学习热潮,多形式开展学习,畅通党的创新理论宣讲“最后一米”。