船山学院成功开展首期“勤学堂”学业帮扶活动
2024年04月26日

文/雷超  图/梁青阳

为深入落实学校“教育教学改革年”相关工作,大力加强学风建设,发挥优秀学子在帮扶学业困难同学中的作用,4月25号晚,我院在财务楼301室举办了“勤学堂”学业帮扶系列活动第一期《英语四级考试写作技巧分享》,主讲人为学院招募的“小老师”——22级英语专业周志豪,来自学院各专业的20余名学生参加。

周志豪同学从对写作的认识、真题讲解、写作技能、写作总结四个方面开展了本次分享。他首先对四级考试写作部分的分值、写作的类型进行了重点讲解;其次,通过分解真题加深同学们对写作的印象;紧接着,对写作中的一些技能和加分点进行了详细介绍;最后,对如何备考进行了最后的总结。在分享会中,同学们积极提问,“小老师”耐心解答,现场气氛活跃。

本次英语四级写作经验分享会在同学们的热烈掌声中圆满结束。这次活动不仅增强了同学们对英语四级考试的信心,也让“小老师”在实践活动中得到了锻炼。我院将继续关注学生的学习需求,提供更多有益的学术支持和辅导资源,助力每一位学子在学业上取得进步。

据悉,“勤学堂”学业帮扶系列活动共十期,每期的学业帮扶主题会在船山学院微信公众号中预告,欢迎广大感兴趣的同学关注微信公众号的推送信息,并进行在线报名,期待大家的踊跃参与。