我院"我爱我,互动共促成长"心理知识问答活动圆满成功
2022年05月26日

/周美丽 唐顺山

5月25日是全国大学生心理健康日,“525”的谐音即为“我爱我”,意为爱自己才能更好的爱他人。在5月25日心理健康日之际,我院在致远食堂楼下举办了“我爱我,互动共促成长”心理知识问答活动。

该活动以心理健康理念为主导,旨在普及心理健康知识,营造良好的校园氛围,引导学生关爱自我,了解自我,接纳自我,关注自己的心理健康和心灵成长,培育自尊自信、理性平和、积极向上的健康心态,提高自身心理素质。

此次活动以"一答到底"的形式,分为三个环节第一个环节是通过官方QQ和微信号进行活动宣传;第二个环节是安排场地,进行答题竞猜,答对3题获书签,答对5题获明信片,答对8题获小风扇。第三个环节是交流心声,有的同学借此抒发了长期积累在心中的苦恼情绪;有的同学则描述自己对未来的期待;有的同学则学会了自我心理调节的方法。活动中,我们看到同学们积极向上,乐观自信的精神风貌,看到他们对自我的清晰认知以及对未来的明确规划,也看到一些同学近期的负面情绪但通过此次活动,必然会使他们的心灵上得以慰籍、烦恼得以疏通。

人生的每一个阶段都需要心灵的指引,而健康的心理素质和充足心理知识储备则是对心灵的武装作为社会主义建设者与接班人,需要不断提高心理健康素质,学习和掌握心理知识,才能有足够的底气迎接未来的种种挑战,才能更好地为祖国的繁荣昌盛贡献自己的力量。