船山学院团委学生会“每月之星”
2022年04月20日

图文/团委奖惩办公室

三月天气新,船院多故事春季学期开学以来团委学生会的小伙伴们努力学习,勤奋工作为学院团委学生会建设工作出力为此团委学生会特别评选出3名“每月之星”表扬先进,以兹鼓励!

团委学生会三月份“每月之星”名单:团委组织部胡奇,团委青年志愿者工作部王骞,学生会自管部林晓翌

团委组织部胡奇

1.五四评优校级,院级奖项材料收取,审核筛选,汇总表制作

2.优秀团支部入库材料收集整理

3.管理青年大学习到梦空间活动,跟进学院青年大学习学习率,每周根据学习数据制作表格

座右铭:

行动是治愈恐惧的良药,而犹豫、拖延将不断滋养恐惧。

心得体会:

时间一晃而过,在组织部的这一个月我感到短暂而又充实,我很开心能为各位老师、同学服务,奉献自己的一小份力量。同时我也感到了压力,意识到了自己的不足。自己比较粗心,细节方面不到位,我会积极改正争取下次做得更好,继续为大家服务!

团委青年志愿者工作部王骞

本月工作事迹:

1.配合校团委组织志愿者进行食堂维序值班工作,每天清点人数,检查到位情况和工作情况

2.组织志愿者进行校园内文明劝导,提醒同学们不要扎堆,佩戴口罩

3.组织部门内养老院和义务劳动等活动正常进行

座右铭:

日渐平庸,甘于平庸,将继续平庸。

心得体会:

“平凡而伟大,伟大而平凡”志愿者从来都在做,每一个志愿者都是一个小小的个体,但是所做出的每一件不平凡的事都成为了一个大的志愿者团体的一部分。春天不会因为一枝花而美丽,只有当天气渐暖,冒出了新的枝桠,开了很多花了人们才会意识到春天来了,需要浇水灌溉了。而我们也是,只有每一位志愿者都在自己平凡的岗位绽放出自己的美丽,周围人才能看得见,这是属于志愿者的光芒。

学生会自管部林晓翌

本月工作事迹:

1.组织、安排学院查寝工作,对部门成员进行排班,查寝时注意事项部署

2.配合学校落实疫情防控工作,对宿舍消毒,体温测量情况进行检查

3.积极组织和配合部门内部植树节活动,帮助同学们树立环保意识

座右铭:

旁观者的姓名永远爬不到比赛的计分板上。

心得体会:

作为院自管部副部长的我,积极配合学院各项工作,学校发放的任务我都会去认真完成,和其他部长副部长一起分析事情,会讲一些新想法,一切都是为了让部门变得更好!部门里给我的任务真的很锻炼我,让我从中学到了很多东西,也不断的提升自我,让自己变得更优秀!