我院“弘抗疫精神,传志愿之风”志愿者广场活动顺利开展
2020年12月07日 文/黄娟 图/黄依琳

2020年12月5日是第35个国际志愿者日,为了更好的传播志愿服务思想并加强与其他高校志愿者的交流,12月6日,南华大学十二五志愿日广场活动在南华广场隆重举行。

伴随着冬日的暖阳,活动在南华大学青年志愿者工作部铿锵有力的志愿者宣誓中拉开了帷幕。在庄严的宣誓中,我院青年志愿者服务部展志愿风貌,弘抗疫精神,向今年志愿奉献在抗疫前线的工作人员致敬,也让同学们更深入了解奉献、友爱、互助、进步的志愿者精神。

随后,在精心布置了活动点后,我院青年志愿者及工作人员便开始忙碌起来。“蒙眼打靶”、“你比我猜”、“全民健康”、“正话反说”、“我问你答”、“有奖竞猜”、“泡泡糖”、“数字大爆炸”等一系列趣味小游戏吸引了不少南华学子参与其中。在游戏过程中,志愿者们还设置了积分兑换奖品的规则鼓励让同学们积极参与。明信片、风铃、钥匙扣、小公仔,一件件温馨的小礼物不仅给同学们送去温暖与快乐,也让同学们更加了解志愿精神,与抗疫人员的无私奉献。

此次十二五广场活动的成功举办,充分展示了我院学生的风采和活力,彰显了我院青年志愿者的凝聚力,也为学院在志愿精神宣传上提供了强大的支撑力。