我院开展青年马克思干部培训班系列活动
2019年04月28日 文/李文清 图/李霄宇 审核/范婷

为纪念五四运动一百周年,弘扬爱国主义精神,深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,响应习近平总书记在纪念五四运动一百周年大会的重要讲话精神,引领全院学员为实现中华民族伟大复兴而奋斗。我院特举办第十八届青年马克思干部培训系列活动。

5月27日晚7点30分,第十八届青年马克思干部培训01班在南华大学红湘校区老二教225正式开课。此次培训课邀请到我院党委副书记唐康伟老师作为主讲人,由院团委常务副书记范婷老师主持,院会主席团成员以及16级、17级分会学生干部参与了此期培训。

唐书记以“新时代下如何成为一名优秀的学生干部”为主题,围绕“新时代学生干部的定义”、“履行学生干部的职责”、“如何成为一名优秀学生”三个部分展开讲解。唐书记表示要成为一名优秀的学生干部要做到四个担当:要有“强”的责任心想担当;要有“勇”的气概敢担当;要有“硬”的本领能担当;要有“实”的作风真担当。并提出三点要求∶1.要牢记“我们的权力是老师和同学们赋予的,是为同学服务的,为老师分忧”。2.要严格按照“三严三实”和“两学一做”学习教育要求,对标“讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为”,做一个有责任有担当的学生干部。3.按照好干部“信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁”五条标准,解放思想,敢于担当,真正做到“想担当、勇担当、能担当和真担当”,确确实实担当起应该担当的责任,以实际行动来回报老师和同学们的信任和重托,争当一个新时代下优秀的学生干部。

最后,范婷老师对此次课程进行了总结,她希望各位学生干部认真履行自己的职责,全面发展自己,提高自身素质,提升服务质量,增强责任意识、大局意识。为自身工作能力的培养持之以恒,为我院学生工作的顺利开展不懈努力,为学校蓬勃的发展贡献力量。