“青春心向党•建功新时代”主题团日教育实践活动
2019年04月28日 文/李文清 图/李霄宇

适逢我国成立70周年、五四运动100周年之际,我院全团部署开展了“青春心向党•建功新时代”主题团日教育实践活动。

5月21日下午,我院团委书记张力老师、常务副书记范婷老师带领船山学院主席团成员来到抗战纪念城,缅怀先烈、参观抗战遗址。首先,由张力老师为大家讲述了革命先辈的抗战事迹,衡阳保卫战的历史意义并结合习近平新时代中国特色社会主义精神,要求我们要争做时代先锋。范婷老师带领大家在衡阳抗战纪念碑前举行默哀仪式,向无数革命先烈致以崇高的敬意。随后老师带领主席团成员前往衡阳市动物园进行义务劳动,为园区的环境贡献我们的绵薄之力。活动结束时,各位主席团成员就此次活动发表感想,进行深入讨论,向革命先烈学习,做新时代青年。最后,张力老师寄语参与此次活动的所有同学,“你们不仅要用团的先进思想党的先进理论武装自己的头脑,还要继承和弘扬这些精神,起好表率作用,带动所有船山学子一起学习,一起进步,为祖国的将来添砖加瓦。”

通过此次团日教育活动,加强了大家爱国主义的意识,提升了大家为社会奉献的责任感。激励和引导了我们青年要大力弘扬爱国主义精神,矢志投身决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的新征程。