“励志自强,诚信感恩”摄影大赛、格言征集活动
2019年04月28日 文/李文清 图/李霄宇

学无信不才,人无信不立,国无信不强。为积极响应习近平总书记在五四运动100周年大会上的重要讲话,深入贯彻落实《高校思想政治工作质量提升工程实施纲要》和《全国学生资助管理中心2019年学生资助工作要点》精神,培养学生自立自强、诚实守信、知恩感恩、勇于担当的优良品质,南华大学船山学院特举办“励志自强,诚信感恩”摄影大赛、格言征集活动。

5月16日上午我院在南华大学红湘校区致远园食堂门口和雨母校区笃行园食堂门口同时进行活动摆点。活动刚开始就有许多同学踊跃报名积极参与活动响应习近平总书记的思想号召,活动现场十分热闹。

通过在此次活动,不仅有利于促进同学们树立诚信观念、增强法律意识,及时履行国家助学贷款合同,有效地将资助诚信教育转化为大学生自觉的素养与行为,更有利于增强同学们的爱国情怀,整体提升同学们的思想觉悟和个人品德修养。