船山学院开展“不忘初心跟党走,青春建功新时代”每周党课学习计划
2019年04月09日 文/张程 刘璧嫣;摄/张宇航;审核/旷思佳

近日,全国“两会”在北京胜利召开,为学习习近平总书记理论,贯彻落实“两会”精神,我院于2019年3月12日开始,在每周二的晚上组织各班进行以“两会”精神为主题的党课学习活动。本活动由学工办18级辅导员李海涛老师指导,范婷老师和旷思佳老师协助,18级第二学生党支部和18级团学分会组织部共同监督,船山学院全体同学共同学习。
    3月12日晚,各班开展以“砥砺前行攻坚克难”为主题的第一次党课学习。各班的班委与同学们积极查找资料、收集信息。班委在讲台上与同学们讲述作为党的思想、发展路线等,随后由同学之间相互交流自己的想法。即便是第一次开展党课,在班委庄重言论、振振有词的发言与同学们积极的统领下使党课学习充满着朝气。
    3月19日晚,再一次展开了党课的学习活动,本次学习围绕“聚焦新思想,勇担新使命”为主题展开。各班班委的党课讲解结构清晰、准备充分、对责任和担当有较深的理解和解读,使得同学们思考与质疑。通过问答的方式,积极调动了党课学习气氛。通过开展党课的学习,使得南华学子自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想和党的精神武装头脑、指导实践、坚定理想信念、真正践行担当精神。更使当代大学生明白自己应当迎接时代的挑战、推动中国走向世界强国之林的历史使命并为之不懈努力奋斗。
    3月26日晚,各班展开了以“学习全国生态环境保护大会精神”为主题的党课,在思想上、精神上、学习上各班,可谓是“百花齐放,百家争鸣。”此次在个别班级会议上,有范老师、旷老师的真诚、热心的指导,她们分别在会上,强调了学生学习全国生态环保大会精神的重要性,并提出作为一名大学生应该勇于担当、广泛学习优良精神的重要性有关内容。会议中范老师、旷老师与学生之间的互动,积极调动了学生的学习热情,老师的督促,促使这次党课学习,更有意思、更有深度、更引人深思。班委们任劳任怨的殷勤付出,同学们认真、懂得的积极学习,短暂的党课课堂上,洋溢着青春活力。