雷锋号里学雷锋 争做船山好青年
2013年03月12日 肖文媛 曾敏芝  本站原创

为弘扬雷锋精神,建设美丽校园,3月10日下午,南华大学船山学院团学会全体学生干部在红湘校区第二教学楼开展了“学雷锋”系列活动之美化校园卫生大扫除活动。

本应在星期天休息的广大院团学干部早早的就带着劳动工具在二教201教室集合,在院勤工助学中心同学做细致的指导和讲解后,让同学们明确了各自劳动区域的清洁要点。紧接着,举行了一个小型的动员仪式,片刻间大家的干劲更加充足了。随后,大家纷纷拿起劳动工具开始了对二教各个卫生区域开展认真细致的清理。清理过程中同学们分工明确、积极有序不放过任何一个角落,大到地面的杂物、课桌里的碎纸屑,小到插座上的灰尘,黑板刷上的粉笔灰,都一一认真地打扫干净。不知不觉中天渐渐黑了,大家依然干劲十足,小心翼翼地擦拭展板,一丝不苟地刷洗地板,集中地往外运送清理出来的垃圾。直到晚上8点多才满意的悄悄离开教学楼。

本次活动是船山学院团委开展“学雷锋”系列活动之美化校园活动。日后学院团委将结合道德实践、感恩教育、志愿服务等内容,通过主题班会、橱窗、展板等形式加强宣传、引导广大学子从我做起,用实践行动践行“雷锋精神”,积极参加校园义务劳动,培养乐于助人,热爱劳动的“雷锋”品质。

井然有序的开展各项打扫工作.jpg

井然有序的开展各项打扫工作

清理成堆的垃圾.jpg

清理成堆的垃圾

夜幕降临,大家依然坚守。

夜幕降临,大家依然坚守