践行雷锋精神 建设美丽校园
2013年03月11日 文/付洪涛 图/肖文媛  本站原创

今年“3.5”是毛泽东同志提出向雷锋同志学习50周年纪念日。为积极响应学习雷锋精神的号召,3月8日,南华大学船山学院师生在二教学楼举行了“践行雷锋精神建设美丽校园”的学习雷锋活动启动仪式,南华大学船山学院党委书记龙志坚老师,党委副书记邹正生老师、唐康伟老师,学工负责人李庆老师,院团委书记李国华老师,其他辅导员老师及学生干部参加启动仪式。

同学们在青年志愿队队长李吉同学的带领下,郑重宣誓,誓言将用实际行动,刻苦学习,勤俭节约,脚踏实地的学习雷锋精神,唱响“学雷锋、讲节约、争优秀”的校园强音。

龙志坚老师发表重要讲话,对同学们提出了三点希望。第一,希望青年学生在学习上发扬刻苦钻研的精神,不畏艰难,好学上进。第二,希望青年学生培养积极向上的精神风貌,在学习能力、动手能力,创新能力等各个层面综合发展。第三,希望青年学生积极投入到为班级服务、为校园服务,为社会服务中去,为创建和谐美丽的校园尽自己的一份力量。

通过此次活动,南华大学船山学院上下进一步掀起了学习雷锋的热潮,相信雷锋精神将与全院师生同行,将诚实正值、大公无私的精神传承发扬下去。