奉献青春热血 让爱温暖人间
2012年12月27日 文/肖文媛 曾敏芝 邓圆圆 …  本站原创

为贯彻落实党的十八大精神,展现我院学子青春向上风貌,12月25日,由南华大学船山学院团委\学生会和衡阳市中心血站共同组织的“践行十八大 承担社会责任 奉献青春热血——南华大学校园献血活动”在南华大学雨母校区文化广场顺利举行。衡阳市中心血站科长谢慧、工作人员唐琼、护士王萍,南华大学船山学院学生会主席张震同学、院团委副书记郭亚丽同学应邀出席了活动的启动仪式,新校区400余名同学参与了本次活动。

活动启动仪式上,市中心血站的唐琼科长首先发表讲话。她说到,无偿献血是全社会的公益事业,是爱的奉献和承担社会责任的体现,社会需要我们伸出双臂,献出热血,缓解市中心血站的压力,拯救患者,温暖人间。紧接着,市中心血站王萍护士给同学们仔细的说明了献血前、中、后的注意事项,并向同学们普及了无偿献血的相关知识,让同学们正确的认识了无偿献血并对无偿献血充满信心。随后,船山学院学生会主席张震同学在发言中说到,作为新时代的大学生,我们要勇于担当、乐于奉献,在无偿献血这一光荣事业中做表率、做榜样、做楷模,并呼吁大家积极参与到无偿献血的活动中,为社会贡献出自己的一份力量。

南华大学船山学院青年志愿者队队长李吉同学带领大家宣读了此次活动的倡议书。“践行志愿精神,传播先进文化,关爱生命,救助病友,为推动无偿献血事业发展贡献力量``````”,同学们用自己诚挚的声音让这一份大爱在校园里久久回荡。最后,参与启动仪式的各位领导与同学纷纷在“践行十八大,承担社会责任,奉献青春热血”的横幅上签名。

签完名后,大家不约而同的大步向不远处的献血车走去,一时间狭小的车厢里人头涌动,但却没有喧哗与拥挤。从献血人员信息登记、血压测量到血型化验、献血、无偿献血证书领取,秩序井然,气氛欢快和谐,无不体现着我院学子良好的精神文明风貌。

此次活动以培养同学们的的志愿者精神,缓减市中心血库供血压力为目的,得到了衡阳市中心血站和校团委的大力支持以及广大同学的积极响应,为我院同学一起践行党的十八大精神提供了平台,也为我院同学树立正确的社会主义核心价值观作出示范,展现了我院学生乐于助人、关爱他人的优秀道德品质。

同学们踊跃的在横幅上签名。

同学们踊跃地在横幅上签名。

学们积极地参与到献血活动中.

同学们积极地参与到献血活动当中。