南华大学船山学院新生辩论赛决赛顺利举行
2012年12月18日 文/付洪涛  图/刘若仪  本站原创

辩论赛获奖辩手与主席团干部合影

比赛中

辩论队

12月16日下午三点,南华大学船山学院2012级新生辩论赛决赛在雨母校区2教104顺利举行,船山学院学生辩论队担任比赛评委,船山学院主席团干部与各班学生代表共同观看了比赛。

参与辩论赛决赛两支队伍,是从各班优秀辩手中选出的佼佼者,他们分别组成了混合一队与混合二队。双方围绕“现代社会,女性与男性谁更需要关怀?”的辩题展开了激烈的唇枪舌战。正方混合一队认为,女性生理上更为柔弱、心里上更易紧张焦虑,因而女性比起男性更需要得到社会的关怀。反方混合二队认为,在客观事实上,现代社会对男性的期望要远远大于女性,需要承担社会与家庭的双重责任与压力,男性更需要关怀。整个比赛高潮不断,掌声此起彼伏。在最精彩的自由辩论阶段,双方你来我往,言辞犀利,火花四溅。辩手们思维缜密,机智应变,妙语连珠,将口才和应变能力展现得淋漓尽致。在最后的总结陈词环节,双方四辩针对对手逻辑上的漏洞逐一回击,思路清晰,引经据典,为赢得胜利做了最后的努力.

最终,评委们经过公正客观的评判后,宣布反方混合二队获得了本次比赛的胜利,正方混合一队三辩雷泽宇同学获得最佳辩手称号.

今年船山学院的新生辩论赛到此完美落幕,辩手们睿智机敏的答辩给我们留下了深刻的印象,相信在即将到来的校辩论赛中,船山学院辩论队一定会再接再厉,在一个崭新的台阶上,斩获更大的胜利的果实。