南华大学船山学院理工科成功举办“三防”知识讲座
2012年12月14日 学生记者 肖文媛 曾敏芝  本站原创

为增强同学们的安全防范意识,减少安全隐患,构建和谐校园,12月12日,南华大学船山学院于第二教学楼225教室成功举办了以“防火、防盗、防骗”为主题的“三防”知识讲座。院理工科辅导员肖维华老师应邀出席本次了讲座,南华大学船山学院理工科团学分会全体学生干部以及各班班委和寝室长一同听取了讲座。讲座由理工科团学分会副主席徐正茂同学主持。
    讲座开始之前,肖维华老师在发言中强调,第一、安全无小事,一定要高度重视安全工作,提高大家的安全防范意识。第二、要从以往的事故中吸取经验和教训,并引以为戒,防止事故的发生。第三、要认真负责的开展校园的“三防”知识普及活动,加强宿舍的“三防”安全管理。希望同学们吹响安全的号角,向着平安、幸福的生活前进。随后,理工科宿管部长姚利,女生部部长颜荣钦分别运用大量深刻的事例为大家阐述了“三防”工作的重要性和必要性,如何正确的避免“三防”事故的发生,以及一些常见的“三防”事故的应对措施。并现场演示了干粉灭火器使用。
    讲座结束后,同学们纷纷表示听了讲座后受益匪浅,在以后的学习和生活中一定会切实加强“三防”知识的学习,提高自我安全意识,避免事故的发生。
    通过本次“三防”知识讲座,同学们不仅认识到了“三防”重要性和必要性,也学习了“三防”以及消防器材选择和使用的相关知识。提高了同学们的安全防范意识,树立了“安全第一”的观念,有利于我院构建更加安全、稳定、和谐的校园。

大家聚精会神的听取发言

“三防”讲座现场座无虚席