南华大学船山学院“角色互换”语音视频模仿大赛顺利举行
2012年12月06日 船山学院 曾敏芝 吉冰宜  本站原创

为积极响应南华大学心理协会“角色转换--体验别样人生”的号召,12月5日,南华大学船山学院心理部在第二教学楼225教室举行了以“角色互换”为主题的语音视频模仿大赛的第二轮比赛。船山学院心理专干李晔老师,南华大学心理协会会长李丕祥同学应邀观看了整场比赛。
    经过第一轮的激烈角逐,五支参赛队伍脱颖而出进入第二轮的比赛。在主持人精彩的开场白之后,比赛正式拉开帷幕。首先,11级护理二班为大家带来了会声会影的《我心飞翔》的视频模仿,赢得了同学们的阵阵掌声。其它的队伍也不甘示弱,11级药学一班自导自演的《卖假药》的表演,11级会计六班诙谐幽默的《大话西游》配音等作品以新颖的形式,丰富自然地情节和细致入微地表演将现场气氛推向高潮。
    在精彩的表演后,李晔老师指出,此次活动希望大家,第一能体会到角色互换的意义,在快乐中体验生活、工作中的哲理,增强自我的心理调节能力。第二、这次活动虽然准备很时间仓促,但是大家的积极性很高,充分发挥了团体的聪明才智,而同学们的表演也非常精彩。第三、感谢参与此次活动的所有同学和积极组织本次活动的所有心理部成员。
    本次活动为同学们提供了一个展示自我青春活力的平台,增强了同学们之间的凝聚力。同时,锻炼了同学们在日常学习、生活中换位思考的能力,有利于培养全院同学积极、健康、向上的良好心态。

现场同学的精彩表演赢得大家的热烈掌声

大家被同学们会声会影的表演所吸引