让心灵开个小差,让健康与你同行
2013年05月14日 曾敏芝 刘若仪 吴佳贝  本站原创

船山学院活动现场学生们正在进行互动
活动现场辛勤的工作人员    为了迎合心理健康教育月“美丽校园 美丽心灵”的主题,提高大学生心理素质,5月12日,由南华大学船山学院雨母校区团学分会心理部承办的心理健康月广场文化活动在雨母校区文化广场顺利拉开帷幕,船山学院学工办全体辅导员老师及2012级全体同学参加了此次活动。
    “虽然参加活动有点累,但是大家都学到了不少东西,觉得很开心”,这是参加现场活动同学说的话。活动现场气氛热烈,活动分为缤纷多彩的游戏区、温馨感人的测试区和勇敢表达子女对父母关爱的展板区三大内容。在游戏区中,船山学院雨母校区团学分会心理部给同学们准备了“猜字谜”、“Let's go!夹气球”和“水果蹲”等放松心理的趣味小游戏。同学们在游戏的过程中积极开动脑力,互帮互助,共同合作争取到游戏最后的胜利。活动结束后,同学们脸上都露出了阳光般的笑容。
    本次活动使同学们进一步认识自我,发展自我和完善自我,有利于促进大学生的身心和谐和健康成长,使同学们在紧张的学习中得到了放松,并在成长中享受青春,追寻梦想,体会到一个积极健康的心灵在学习、生活中的重要性,展现出了船山学子积极、蓬勃、向上的风貌。