学工天地 学院首页 >> 学工天地 >> 学工动态 >> 正文
心系雅安 千人祈福
2013年04月25日 肖文媛 邓圆圆 曾敏芝  本站原创

北京时间2013年04月20日08时02分,四川省雅安市芦山县发生7.0级地震。截至目前,已致上百人遇难。 4月24日晚,船山学院上千名师生齐聚南华大学雨母校区文化广场再次为雅安灾区祈福。

祈福活动开始前,船山学院的师生们便早早地来到了雨母校区文化广场等候。到场的同学们有的拿着国旗,有的高举“雅安加油”字样的标语,场面盛大。医学类的同学也都自发地穿上了白大褂,向奋战在一线的前辈们致敬。

活动中,同学们手握烛火,低头默哀,深切缅怀在地震中逝去遇难同胞。悼念仪式后,船山学院党委副书记唐康伟老师代表院党委、行政发表讲话。唐书记说道,我们大学生要以一颗平常心去面对发生的一切,尽我们最大的努力去安慰和帮助灾区同胞,并以一颗自信心去共同迎战这场灾难,不要贸然前往地震灾区参加救援活动,要有秩序地支援灾区。之后,学生代表宣读了以“伸出双手,奉献爱心”为主题的倡议书。最后,全场师生一起合唱了歌曲《爱的奉献》,歌声沉郁绵长,久久地回荡在南华校园的上空,许多同学不禁潸然泪下。

祈福活动结束后,大家纷纷走向募捐箱,踊跃地为雅安地震灾区捐款,表达自己对灾区的关注,同时也奉献自己的一份爱心。
    本次祈福活动不仅汇聚了船山学子对雅安地震灾区的深切关怀之情,也凝聚了在灾难面前“民族至上”的爱国主义力量,是船山精神的又一次实践。中华民族“一方有难,八方支援”的传统美德在灾难面前向世界诠释了它最为震撼的意义,死者已逝,愿生者长存,中国人民在震灾中表现出的大无畏精神将激励每一位船山人不断努力奋斗,开创中华民族更加美好的明天!

南华大学船山学院师生为雅安灾区举办千人祈福活动