我是歌手——南华大学船山学院2013年校园歌手大赛圆满落幕
2013年04月23日 邓圆圆 刘若仪 吴佳贝  本站原创

为进一步活跃校园文化气氛,增强校园活力,提升广大同学的综合素质,4月20日下午,南华大学船山学院2013年校园歌手大赛总决赛在雨母校区图书馆六楼活动中心隆重举行。船山学院党委副书记唐康伟老师,雨母校区学工办负责人李翠新老师及魏宏、褚书来、王鹏、王芳、彭莹等辅导员老师出席了本次活动并担任比赛评委。

“我的未来不是梦,我认真的过每一分钟。”十位参赛选手集体演唱的《我的未来不是梦》拉开了比赛的序幕。随后,来自船山学院大一新生组建的CP社团的开场舞蹈也动感十足,魅力飞扬,他们以活力迸发的舞姿诠释了青春的活力,为各位选手加油助威。

十位参赛选手,各个台风稳健,弹唱自如,或激情澎湃,或浅唱低吟,或琴弦添乐,或亦歌亦舞。既有《夜夜夜夜》之后《酒醉的探戈》,也有互相《讨厌》却沉淀心情的《海阔天空》,更有声情并茂的《better me》、《爱什么稀罕》等经典歌曲,尽管演唱曲目和表演方式不同,但句句用情至深,精彩绝伦。

比赛过程中,辅导员魏宏老师作为评委代表对选手们一一进行了点评,他说到:“很高兴能和大家一同感受选手们的风采,船山学子多才多艺,自信自如,嗓亮音美。在音响效果不够完备的情况下,也丝毫没有影响到同学们的发挥。”魏宏老师希望各位选手能在日后的各种舞台上勇于自信的展现自我风采和青春活力。

本场比赛有三名同学获得优秀奖,其中演唱《浮夸》的一号选手唐璐君同学荣获最佳人气奖。三名获得三等奖的选手、两名获得二等奖的选手的演唱也是声声美丽,深入人心。两位并列第一的选手鄢梦思和伍雪娟更是收放自如的唱出了自己的青春与梦想。

此次比赛为同学们提供了一个展示自我、锻炼自我、挑战自我的平台,既发挥了同学们的文艺特长,也培养了同学们积极向上的心态和良好的竞争意识,积极展现了船山学子自信乐观、积极向上的优秀品质。

舞姿优美的民族舞蹈

魏宏老师作为评委代表现场点评

等待结果,激动人心的时刻