关于开展“弘扬雷锋精神 争创节约型校园”大学生校园义务劳动日活动的通知
2013年04月11日 院团委  本站原创

院属各分团委、学生分会:

为纪念毛泽东同志提出向雷锋学习50周年,按照校党代会三届二次会议精神,大力加强教职员工队伍、各团学干部队伍作风建设,积极打造平安美丽校园,大力弘扬中华民族勤俭节约的优良传统,厉行节约、反对浪费,创建节约型校园;同时,为促进学雷锋活动常态化,为广大师生提供整洁舒适的工作、学习和生活环境,学院积极配合学校开展“弘扬雷锋精神 争创节约型校园”全院大学生双周校园义务劳动日活动。现将具体事项通知如下;

弘扬雷锋精神 争创节约型校园

每学期双周星期六上午(含法定节假日周,集中考试周除外)。

全院在校大学生

四、活动内容及要求

1.规范通知、海报宣传栏张贴地点,学院所有能张贴的地方均设有醒目的标识,禁止张贴在电线杆、电话亭、集线盒,楼栋墙面等其他无设有标识的地点。

2.全院大学生双周校园义务劳动日活动任务繁重,时间跨度长,覆盖学生面广,各团学分会要通过主题班会、团日活动、橱窗、展板等形式,教育引导每一个大学生明确活动意义与要求,自觉遵守校纪校规,不乱贴乱画,不乱扔乱吐,做文明大学生。

3.全院团学组织、团学干部要起模范带头作用,积极组织、参与活动,并在团学活动中严格遵循学院形象识别系统相关要求,规范活动通知、海报、喜报等宣传资料的悬挂张贴。

4.义务劳动日常活动实行公共区域分片清理负责制度。各团学分会按期按要求负责区域的牛皮癣清理、卫生清理、环境整治等工作,劳动工具自备。在每双周的星期六上午9:00对如下地方进行清理:船山公寓F栋、B栋、弘辰公寓9栋(以及路边上的路灯和树,一直延伸到高台阶结束)、船山公寓D栋、及三盏路灯、H栋,广场南路(东门到弘辰篮球场之间的区域)。

6.院团委、学生会将在上午10:30,组织相关学生干部对所各负责清理区域检查,检查通过后清理人员才能离开,检查结果进行通报并作为相关考核的重要内容。

7.请各团学分会高度重视,结合感恩教育、志愿服务、道德实践等内容,认真组织宣传,将校园义务劳动活动长抓不懈,务求实效。

8.通知下发后,请各团学分会尽快安排工作,做好安排表。根据责任区域安排工作人数并明确负责人,于4月15号之前交与院团学会办公室。

9.新校区团学分会根据实际情况自行安排。

附件1:双周义务劳动安排表

南华大学船山学院学工部

南华大学船山学院团委

南华大学船山学院学生会