学工天地 学院首页 >> 学工天地 >> 学工动态 >> 正文
南华大学船山学院2013年校园义务劳动正式启动
2013年03月26日 肖文媛 曾敏芝 付杰  本站原创

为积极打造平安美丽校园,弘扬中华民族勤俭节约的优良传统,3月23日,南华大学船山学院团委全体学生干部参加了以“弘扬雷锋精神 争创节约型校园”为主题的校园义务劳动,对南华大学的部分校园进行了全面细致的美化。
    通过前期的充分准备和合理安排,当天清晨船山学院团委全体学生干部早早地冒着雨赶到了集合的地点,并结合以往的经验自带了合适的劳动工具。在一番全面的安排后,大家迅速的投入到自己的劳动中。在那些贴有“牛皮癣”的墙壁上、路灯下一个个身影在忙碌着,将它们一一清理干净。还有许多团学干部在清理校园内那些可见的垃圾,不放过任何一个卫生死角。经过大家的冒雨清理,校园的环境得到了美化。
    经过全面动员,船山学子自觉参加了义务劳动,日后还有更多的船山学子会投身到义务劳动中,促进学雷锋活动常态化,为广大师生提供整洁舒适的工作、学习和生活环境。
    校园义务劳动旨在让当代大学生学习雷锋精神,弘扬中华民族的优良传统,培养当代大学生的服务意识,引导每一个大学生做文明大学生。

大家耐心的清理校园里顽固的“牛皮癣”

大家冒雨清理张贴在公告栏上的小广告