南华大学船山学院与剑桥大学短期交换生项目宣讲会成功举行
2013年06月22日 付洪涛  本站原创

根据南华大学船山学院与剑桥大学签署的合作办学协议,拟定于今年8月举办短期交换生项目暑假班。南华大学船山学院院长黄昕教授于6月18日至19日分别在雨母校区与红湘校区对此项目进行了详细的介绍。

剑桥大学是世界顶尖大学,历史悠久,培养了89为诺贝尔奖获得者。根据南华大学船山学院与剑桥大学签署的官方协议,此次暑期交换生在英国学习、实践时间为15天,凡是在校学生均可报名。学习与社会实践内容包括剑桥大学名师授课、课堂讨论、中英学生交流座谈、大型企业实习实践、参观剑桥大学与牛津大学校园、参观英国著名风景文化名胜区等等。学成结业,将由剑桥大学颁发短期交换生教育培训证明,取得“剑桥大学短期交换生”资格,由英国相关单位(企业)出具实习实践证明。

此次与剑桥大学签署的合作协议,是南华大学船山学院迈向国际化的路途中具有务实意义且坚实有力的一步。让我们在剑桥浓郁的学风中,一起体会读万卷书,行万里路,说万句话,采四面风,交八方友的精彩人生吧。