南华大学船山学院剑桥大学短期交换项目宣讲会暨考风考纪动员大会隆重举行
2013年06月21日 邓圆圆  本站原创

为促进当代大学生全面发展,搭建一个更好的学习平台,6月18日晚7:30,南华大学船山学院剑桥大学短期交换项目宣讲会暨考风考纪动员大会在雨母校区2教104隆重举行。出席本次会议的有南华大学船山学院院长黄昕老师,院党委副书记唐康伟老师,雨母校区学工办负责人李翠新老师,雨母校区学工办全体辅导员老师及近300名学生干部。

首先,黄昕院长发表了主题为“留学剑桥,走向英伦”的宣讲。先向大家介绍了剑桥大学优越的地理位置与优美的校园环境。紧接着,他详细地介绍了学校的办学历史、教学资源与基础设施建设、本次项目的安排和具体内容。让各位同学对留学项目有了更深的了解。给学生提供更多了解国外生活、教育和文化的机会。

紧接着,为进一步加强学生考风考纪教育,增强诚信考试意识,努力营造认真备考和诚信考试的浓厚氛围,就即将到来的期末考试,李翠新老师对学生干部进行了考风考纪动员。她传达了期末考试的相关安排、注意事项、考试纪律以及学院对于严肃考风考纪的具体要求,重点重申了《南华大学船山学院学生手册》关于考试违规的处分细则,要求学生干部发挥模范带头作用,并在会后组织各班级召开考风考纪主题班会,动员每位同学认真备考,诚信考试。随后,李老师还就期末军训、助学贷款、放假开学等事宜做出了详细安排。

最后,院党委副书记唐康伟老师就会议精神做了总结。他表示此次剑桥大学短期交换生项目对大家来说是一次得来不易的机会,鼓励同学们抓住机会,努力学习,踊跃参与。接着他表示同学们要加强个人学业规划,认真备考,争取取得优异成绩。并预祝全体同学在期末考试中取得好成绩,过一个安全、充实的暑期生活。