学工天地 学院首页 >> 学工天地 >> 学工动态 >> 正文
南华大学船山学院考研考公务员经验交流会成功举行
2013年06月08日 曾敏芝 肖文媛  本站原创

为了让同学们了解考研考公务员的有关知识,有针对性地投入到学习中去,6月7日,南华大学船山学院在2教225教室举办了以“传承经典 筹划未来“为主题的考研考公务员经验交流会。船山学院副院长何啸峰老师,院团委书记李国华老师出席了交流会,船山学子都很珍惜这次难得的机会,前来“取经”。

首先,考取了北京协和医院的龙佳同学、考取了中科技大学的王茜同学、考取了中南大学的李全超和周泽阳同学、考取了南华大学阳青兰同学和通过衡阳市烟草局笔试的刘菲同学分别与大家分享了自己考研考公务员过程中如何树立目标、如何坚定信心、如何打好基础、如何选择合适院校与专业等几个方面的经验和方法。随后,经过了的现场互动,同学们解决了关于为什么考研考公务员?考研考公务员到底有多大价值?什么样的人可以考上研?考什么学校,什么专业?等方面的困惑,让同学们受益匪浅。最后,副院长何啸峰老师在讲话中说到,非常感谢这些优秀的13届毕业生能与大家分享自己的宝贵经验,并撷取了以上同学们所分享的经验和方法作了简短的总结。同时,他向前来“取经”的同学提出了三点希望,一、在接下来的学习中早计划、早立志,切实的落实自己的计划,志存高远。二、树立一个良好的社会心态,医者仁心,学者明德,树立社会主义核心价值观。三、坚持自己的梦想,努力学好专业知识为自己的梦想而不懈奋斗。要心无旁骛不要受到外界环境的影响。预祝大家前程似锦、创造更好的未来为自己的人生写上浓墨重彩的一笔。

此次考研交流会旨在使广大同学对走近并了解“考研考公务员”,同时根据自己的实际情况,确定正确的奋斗目标,学习成功学长学姐的方法,避免误区,使有意向研究生公务员的同学明确方向,尽早制定计划,增强信心,积极准备,努力实现理想,同时增强我院学风建设,进一步提高我院学生的上线率。