船山学院党委部署党纪学习教育
2024年04月19日

学院党委418日在学院会议室举行党纪学习教育部署会,会议由学院党委书记阳剑兰主持,学院党支部书记、全体教职工党员和学生党员代表参会。

阳剑兰传达学习了习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示批示精神、《中共中央办公厅关于在全党开展党纪学习教育的通知》以及湖南省委《关于在全省开展党纪学习教育的工作方案》,传达《南华大学党纪学习教育实施方案》,结合学院实际作出党纪学习教育具体工作部署。

会议指出,开展党纪学习教育是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措,学院全体党员要提高政治站位,高度重视党纪学习教育的重大意义。

会议强调,要深刻领会开展党纪学习教育是深入学习贯彻习近平总书记关于党的自我革命的重要思想的必然要求,是推进全面从严治党向纵深发展的重要举措,是巩固拓展主题教育成果的重要举措,是凝心聚力推动学校高质量发展的坚强保障。要求学院全体党员以更好的工作态度,更优的工作作风,更强的工作精神做好每一项工作,切实把学习教育成效体现在推进高质量发展的生动实践中。

会议要求,各党支部要以深入学习《中国共产党纪律处分条例》为重点,组织党员逐章逐条进行学习,将学习内容与自身工作紧密结合,推进各项工作的深入开展。要组织参加警示教育会、剖析会、研讨会、主题党日活动,坚持以案说德、以案说纪、以案说法、以案说责,发挥好警示、震慑和教育作用。要依托党支部“一月一课一片一实践”主题党日活动一体推进党员党纪学习教育全覆盖。要与廉洁学院建设结合起来,深入开展“廉洁文化宣传月”系列主题活动,增强全体党员的廉洁自律观念和自觉。