于涛副校长指导我院领导班子主题教育专题民主生活会
2023年09月05日

(图:刘海涛  文:袁彦琳)

2023年9月3日上午,船山学院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会,校党委委员、副校长于涛参加点评指导。校党委组织部副部长汪波、纪委办/监察处宣教室主任魏月华、船山学院领导班子成员参加会议,船山学院党委委员列席会议,会议由学院党委书记阳剑兰主持。

根据上级开好二级党组织党员领导干部专题民主生活会的要求,会前,学院党委召开会议进行了文件学习和工作部署、扎实开展了会议布置、专题学习、意见征求、谈心谈话等各环节工作,学院领导班子对照上级精神和学校党委文件要求,认真查找自身存在的问题,撰写学院领导班子对照检查材料和个人发言提纲。

会上,阳剑兰介绍了专题民主生活会准备情况、学院领导班子上一次民主生活会后整改落实情况,重点理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律等方面作了领导班子对照检查发言,提出学院领导班子改进措施和努力方向,并开展个人自我批评。随后,其他4位班子成员分别发言,认真查摆自身存在的问题,深刻剖析原因,提出了今后整改的方向和具体措施。会上相互之间进行了批评,做到了开诚布公,坦诚相待,与会同志都表示虚心接受批评意见、今后努力改进。

于涛副校长边认真聆听边作记录,并进行了深入点评。他指出,船山学院党委这次专题民主生活会前期准备较充分、聚焦了主题、查摆问题较深刻,同时要求要做到放大主题教育效应,沉心思考,带领全院教职工积极主动作为,及时推进独立学院转设工作,推动学院高质量发展。

就如何通过主题教育提升学院工作,于涛副校长提出三个方面的要求:一是要调动全体教职工的积极性、凝心聚力精气神,提升内部涵养、外部协调能力;二是要增强本领、克服畏难情绪、提升破解难题的能力,多听多看多问多想,做到“四化”,即谋划探索常态化、目标清晰化、问题清单化、做事制度化;三是要增强风险意识、加强防范意识,打造平安和谐学院。

阳剑兰同志代表学院领导班子表态发言,对于于涛副校长提出的整改意见照单全收,按照主业中心任务做好学院全面工作,积极推进船山学院转设工作稳步向前。