于涛副校长指导我院2022年度党员处级干部民主生活会
2023年02月21日

图:刘海涛  文:袁彦琳

2023年2月20日下午,船山学院举行2022年度党员处级干部民主生活会,副校长于涛现场点评指导。学院全体党员处级干部参加会议,会议由学院党委书记阳剑兰主持。

根据上级开好二级党组织党员领导干部民主生活会的要求,会前,学院党委召开会议进行文件学习和工作部署、扎实开展了会议布置、专题学习、意见征求、谈心谈话等活动,学院领导班子和党员处级干部对照上级精神和学校党委文件要求,认真查找自身存在的问题,撰写学院领导班子和个人剖析材料。

会上,阳剑兰介绍了民主生活会准备情况、学院领导班子2021年度民主生活会后整改落实情况,重点从对标“带头深刻领悟‘两个确立’的决定性意义,增强‘四个意识’、坚定‘四个自信’、做到‘两个维护’”、对标“带头用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂”、对标“带头坚持和加强党的全面领导”、对标“带头坚持以人民为中心的发展思想,推动改革发展稳定”、对标“带头发扬斗争精神,防范化解风险挑战”、对标“带头落实全面从严治党政治责任”等方面作了领导班子对照检查发言,提出学院领导班子改进措施和努力方向,并开展个人自我批评。随后,其他4位班子成员分别发言,认真查找自身存在的问题,深刻剖析原因,提出了今后整改的方向和具体措施。会上相互之间进行了批评,做到了开诚布公,坦诚相待,与会同志都表示虚心接受批评意见、今后努力改进。

于涛副校长边认真聆听边作记录,并进行了深入点评。他指出,船山学院党委这次民主生活会的质量很高,准备工作很扎实,查摆问题很准确,对照检查较深刻。船山学院领导班子要深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以此次民主生活会为契机,认真思考,带领全院教职工积极主动作为,及时推进独立学院转设工作,高质量完成各项工作任务。

就下阶段如何开展工作,于涛副校长提出三个方面的要求:一是要切实做到“三个转变”,即工作理念、工作方式、工作作风的转变,特别是要强化斗争精神,与懒惰、与面子、与懦弱斗争到底;二是要把独立学院转设工作放到重要位置,争取年内完成举办者变更工作;三是要把学生稳定工作放在重中之重,打造平安稳定和谐校园。