南华大学船山学院2022年毕业典礼,礼成!
2022年06月09日

/周美丽 陈科榕

68号下午,南华大学船山学院2022届毕业典礼暨学位授予仪式在红湘校区学生活动中心举行,出席仪式的有南华大学副校长于涛教授全体院领导教师代表、毕业年级辅导员以及2022届毕业生代表仪式由学院党委书记阳剑兰主持。

在激昂庄严的中华人民共和国国歌声中,毕业典礼正式拉开帷幕。

伍衡山教授宣读获得湖南省2022优秀毕业生和南华大学优秀毕业生表彰文件;学院副院长廖迎春宣读南华大学船山学院2022届校友联络员聘任文件,经本人申请学院推荐82名同学被聘任为2022届毕业生校友联络员。

伍衡山老师宣读文件    廖迎春老师宣读文件    尹小波老师宣读文件

毕业生代表梁梓琪同学回顾了自己在船山学院求学的收获与成长后,希望毕业生能怀揣着赤子之心继续在祖国的四方建功立业;在校学生代表曾良睿也送上了学弟学妹的毕业祝福;教师代表罗金良教授对毕业学子寄予四个希望:第一,要树立自信,自信是成功的源泉;第二要调整人生规划,建立新的人生目标;第三要永不放弃、奋斗不止;第四要感恩母校、牢记家国情怀;用自己的智慧才华,为国家贡献出自己的一份力量。

教师代表罗金良教授发言  毕业生代表梁梓琪发言  在校生代表曾良睿发言

船山学院院长曾庆生教授致辞:希望同学们在未来的日子里牢记母校的叮嘱,将明德、博学、求是、致远的校训牢记于心,把勤勉务实,甘于奉献,刚健自强,敢为人先的南华精神镌刻在心魂之上;牢记习近平总书记的讲话,听党话,跟党走,把自身的发展与国家的需求紧密联系在一起,胸怀鸿鹄之志,勇担时代责任;秉承和发扬伟大的实践精神,牢记使命,脚踏实地,保持奋斗激情,在今后的人生路上不断探索不断创新

图:船山学院院长曾庆生教授致辞

随后,南华大学副校长于涛以“传承弘扬南华精神,铸就卓越人生”为主题,对学院2022届全体毕业生表示热烈的祝贺和最美好的祝福。于涛副校长认为,母校欣慰大家学业有成,盼望每位毕业生前程似锦,无论你是搏击商海还是钻研学问,无论你是在军营建功立业还是扎根基层,你们都是母校的骄傲,都承载着母校的爱与希望!在这即将离别之际,希望同学们始终做南华精神的践行者在弘扬南华精神中获取力量,在继承中华民族的优秀传统中汲取精华,从打开人类文明的智慧宝库中得到启迪,拓展视野的宽度,提升思维的高度,永远做一个不攀比不气馁、不自卑不畏惧、朴实无华的南华人,成为可堪大用、能负重任的时代栋梁之材。希望同学们向杰出的前辈和校友学习,以求真而立言,以求实而立行,在人生的赛道上奋力奔跑,跑出充满激情和创造力的青春加速度!当前已在实现第二个百年奋斗目标的伟大征程中,正是同学们担当重任、建功立业的重要时期。期待同学们保持奋斗的昂扬,胸怀天下、脚踏实地,不负青春、不负时代,坚定不移地朝着心中的理想扬帆远航,创造出辉煌而卓越的人生!

图:南华大学副校长于涛教授讲话

学院副长尹小波宣读《南华大学船山学院2022届毕业生学位授予决定》,全体毕业生代表依次登台,老师为毕业生拨穗正冠,并颁发学位证书。

图:为毕业生拨穗正冠,并颁发学位证书

仪式在合唱《南华大学校歌》中落下帷幕。

典礼仪式上,为优秀毕业生颁发了荣誉证书,为校友联络员颁发了聘书。学校为2022届全体毕业生赠送了纪念册。

同学们常回“家”看看,南华大学将永久是你们的家,衷心祝愿同学们在今后的人生征程中,幸福平安,前程似锦!