船山学院举行2018年度党支部书记、 科室(各年级学工室)负责人述职测评会暨学习习近平总书记在全国思政课座谈会上的讲话精神会议
2019年04月03日 撰稿:江娴 审稿:阳剑兰

3月28日下午,船山学院2018年度党支部书记、科室(各年级学工室)负责人述职会暨学习习近平总书记在全国思政课座谈会上的讲话精神会议在2教317会议室召开。会议分两阶段进行,学院全体教职工参加会议,会议由院党委书记阳剑兰主持。

会议第一阶段,我院党支部书记、科室(各年级学工室)负责人、团委书记共11人依序进行了现场述职。党支部书记围绕贯彻执行党组织决策部署情况、支部建设情况、重点任务完成情况、联系服务群众情况、廉洁自律情况、存在的突出问题以及下一步改进措施等方面进行述职,其他述职人从履职尽责情况、工作任务取得的成效以及存在的问题以及改进方向等方面进行述职。随后,院长伍衡山进行深入、到位的点评,肯定了成效,同时指出述职形式规范化程度有待进一步提高的问题。

随后,全体教职工以无记名投票方式对11位述职人进行了民主测评。

阳书记就述职测评进行总结讲话,他充分肯定了此次述职测评会议达到了预期的效果与目的。在对各党支部、各科室取得的成绩和特色亮点活动充分肯定的同时,指出不足。并就进一步加强支部党建工作、各科室工作作了部署安排。

会议进入第二阶段,阳书记带领大家学习和解读习近平总书记在全国思政课座谈会上的讲话精神。他要求各位教职工紧紧把握“立德树人”的根本任务,深入领会习近平总书记的讲话精神内涵、结合学院实际,切实将总书记讲话中的“六个要”和“八个统一”的要求落实学院学生管理教育和服务中,构建“三全育人”的架构和良好氛围,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人作出积极贡献。