刘永教授为船山学院等部门教职员工作专题辅导报告
2019年01月14日 江娴 撰稿 阳剑兰 审稿

为进一步加强领导干部和教职工的政治理论学习,大力营造和形成学以明志、学以励志、学以纳智的浓厚氛围,为促进学校事业科学发展提供坚强的思想保障和智力支持,2019年1月11日下午,受船山学院、体育学院与继续教育学院的邀请,学校党委委员、党委统战部部长、科研与学科建设部部长刘永教授在红湘校区图书馆学术报告厅作了“贯彻落实顶层设计,全面推进学科建设”的专题辅导报告。三个部门的全体教职工参加了辅导报告会,报告会由体育学院党委书记何小英主持。

刘永教授从“学科建设的发展历程”、“学校顶层设计的深刻内涵”、“学校第三次党代会以来取得的丰硕成果”、“加快学科建设的迫切性”和“如何做好科学研究”等五个方面作了详细讲解。他结合学校发展实际,详细地分析了我校学科建设发展现状,指出了学科建设中存在的不足,从师资队伍与资源建设、人才培养、科学研究、社会服务与声誉四各方面着重阐述了加快学科建设的迫切性。他强调,准确研判争取项目、做好科学研究是当前的首要任务。我校学科建设发展距“双一流”建设目标还有较大差距,要求各学院结合自身特点,在“一基三实、一路三建”发展思路的引领下,努力做好“双一流”建设工作,举全校之力,共同打赢“三大攻坚战”,为“南华三大体系”的构建贡献自己的力量。

整场报告会知识点丰富,不仅具有较强的逻辑性和指导性,更具有前瞻性,在共享我校发展硕果的同时,加强了教职工的责任感和使命感,对各学院学科的建设具有较强的促进作用,同时也为各学院工作的落实提供了有力的指导。