船山校友展风采——2008届护理系校友座谈交流会
2018年10月19日 文/王琳 图/李佳仪

在南华大学60周年校庆来临之际,船山学院莘莘学子从全国各地赶回母校一同为母校庆生。为迎接广大优秀校友的到来,我院于10月13日早上10时30分在南华大学红湘校区二教317举行了2008届护理毕业生座谈交流会,与会人员有船山学院院长伍衡山,院党委书记阳剑兰,院党委副书记唐康伟,院学工室主任李庆,辅导员何继江老师及九名08届船山学院护理专业的优秀校友。
    本次座谈会由院长伍衡山主持。会上,各位校友们畅所欲言,向昔日院领导及老师们讲述自己这十年以来的成长,对船山学院老师们昔日对自己的悉心教导表示感谢,同时也向各位领导老师致以最诚挚的问候及感激。阳书记首先代表学院全体老师向与会的九名优秀校友表示热烈的欢迎及衷心的祝福。院党委副书记唐康伟说道:“十年来,大家都已经成为了各个单位的骨干,中坚力量,大家没有辜负学院对同学们的培养,老师们由衷的感到欣慰”同时也对船山学院优秀的教学质量表示了肯定与期待。会议最后,由伍衡山院长发表讲话,伍院长对同学们的智商情商及各方面优秀的才能表示赞扬,对大家现在已经取得的成绩表示祝贺,也向各位校友提出自己的三点希望:1.学院可以尽快搭建一个平台,把学院优秀校友联系起来。2.希望大家可以常回学院看看,能与学院互帮互助,同时希望有能力的同学可以设置学院奖、助学金资助基金,给优秀的学弟学妹们进行奖励,给予帮助。3.希望大家多回来看看,母校是大家的避风港,船山学院也会是大家永远的家,学院的每一位老师们都会十分关注大家的成长。短短的一个小时内,大家交流思想,共享未来,整个座谈交流会的气氛十分温暖。
    最后,曾经的船山学子与学院领导老师们进行集体合照。十年之后,回归母校,这是船山学子不忘母校,懂得感恩的美好品质的升华,也是船山学院教书育人,立德树人十几年来坚持努力培养新型应用型人才所取得的成就。祝福各位校友能在以后得人生中越来越好,也期待船山学院美好的未来!