雨中师生情——船山学院党委书记携12级辅导员长沙走访实习学生
2016年05月16日 图|文:王一帆

2016年4月25日星期一,船山学院党委书记谢铷鸿老师携2012级辅导员魏宏老师、褚书来老师长沙走访探查2012级实习学生,深入学生的各个工作岗位和宿舍,了解学生在实习中工作和生活的现状,与众多学生交流经验并及时疏导学生心理压力。

本次走访单位包括长沙市第一医院、湖南省人民医院、湖南省儿童医院、长沙市中医院。走访中,天下起小雨,但并不妨碍学院老师对船山学子的关心与照顾,每到一个岗位,老师们认真听取学生对岗位工作、学校和单位的意见和要求,并向单位管理人员了解学生在工作态度和工作能力等方面的表现,细心询问学生对职业技能的掌握情况,了解课程设置对学习职业能力的作用等等。老师现场指导学生努力克服生活上的困难,并提倡道,大家应认真学习岗位技能,落实自我岗位建设力。并与单位管理者交流在教育学生方面的经验与方法,针对不同学生给予不同的学习指导建议。实习单位普遍反映我们的学生基础知识扎实,工作态度认真,热情主动,积极肯干。

在此次探访活动中,船山学院领导老师以实际行动践行关爱学生的教育理念,为学生及时送上了关心和问候,让他们感受到温暖。并通过探访和现场指导,了解到学生都乐于岗位实习,无不良情况产生,消除了学院对于学生外出实习的忧虑。更是促进师生、学院与学生之间的感情交流与加深。