船山学院、机械学院联合召开党的十八届五中全会精神宣讲报告会
2016年04月22日 王小椒 图文

2016年4月21日下午2:30,船山学院、机械学院于南华大学图书馆一楼报告厅联合召开党的十八届五中全会精神宣讲报告会,宣讲报告会特邀南华大学讲师团专家李晓衡教授作《十三五期间中国发展的问题》专题讲座,船山学院与机械学院全体院领导、全体教工党员、部分学生骨干党员参与听取此次宣讲报告会。机械学院党委书记黄坤荣为主持人。

报告会上,李晓衡教授主要深入讲解了五个问题:一、关于经济增长速度和加快经济转型升级问题;二、关于扶贫攻坚问题;三、关于缩小收入差距 合理收入分配问题;四、关于深化医疗改革推进健康中国建设;五、关于加大环境治理力度加快改善生态环境问题。李晓衡教授从我国十二五期间取得的成就,十三五期间发展的形势,以及推进未来十三五规划的重大意义、指导思想、总目标、基本原则等方面着手,就当前中国发展中存在的问题做了精辟的分析和详细的解读,并根据形势提出自己的见解。报告观点深刻、内容丰富,既有深入浅出的理论阐述,又有广征博引的案例分析,给与会者带来了深刻的思考和启迪。

最后,船山学院党委书记谢铷鸿对李晓衡教授表示感谢,期望下一次李晓衡教授能继续为机械学院与船山学院带来精彩讲座。