用爱心捐助行动挽救生命之花——船山学院领导班子带头为体育学院杨良伟老师捐款
2016年04月15日 王小椒

2016年4月12日,南华大学体育学院杨良伟老师因病毒性肝炎、肝硬化失代偿期、合并消化道出血等疾病,耗光家里的所有积蓄,原本美好的家庭在高额治疗费用的压力下不堪重负,为此,体育学院向全校教职工发出倡议:请大家伸出援助之手,献出一份爱心,共同帮助杨良伟老师。

在此倡议下,船山学院教职员工积极响应,纷纷伸出援助之手,短短4天时间共募集爱心捐款3250元,4月15日,船山学院院长伍衡山与院党委书记谢铷鸿、院分工会主席张蒙夏等一起将爱心捐款转交到了体育学院办公室主任龙冲手里。

疾病无情,大爱无疆。此次爱心捐款中,处处体现了船山学院教职员工的高尚情操:蒋卫军老师爱人下岗,孩子读书,正是需要用钱的时候,但是他依然力所能及地伸出了援助之手;李晔老师亲自去医院看望杨良伟老师并捐献爱心款;陈南岳副院长出差回来后,第一时间去院办捐爱心款……

在大家用自己的行动唱响“一方有难,八方支援”之歌的同时,也祝愿杨良伟老师早日康复,生命之花活力绽放!