南华大学纪委副书记曾建新为船山学院作新准则、条例辅导报告
2016年04月13日 王小椒摄影 蒋卫军撰文

2016年4月12日下午,南华大学船山学院党委举行新的《中国共产党廉洁自律准则》(以下简称《准则》)、《中国共产党纪律处分条例》(以下《条例》)第二次集中学习活动。船山学院党委书记谢铷鸿主持了学习活动。院长伍衡山、院党委书记谢铷鸿及其他在家的院领导、全体科室负责人、全体职工党员、在校的学生党员参加了集中学习活动。校纪委副书记曾建新应邀为大家作了新《准则》、《条例》专题辅导报告。

曾建新副书记的辅导报告题目是《坚持高线,严守底线,做忠诚干净担当的共产党员》。他从“如何正确认识这两个中国共产党历史上最严格的纪律文件”谈起,重点论述了三个问题:第一,党的生命与活力基因;第二,奉行准则(高线),坚持高线;第三,严守纪律,守住底线。

曾建新副书记指出,伟大的中国共产党生命力与活力的基因是其有不平凡的志向(共产主义理想)、不平凡的品格(全心全意为人民服务的宗旨)、不平凡的见识(具有科学的理论)、不平凡的体质(民主集中制和自我更新)、不平凡的操守(严密的组织纪律)、不平凡的意志。面对新的历史条件和考验,共产党员必须“四个始终保持”即始终保持清醒头脑;始终保持奋发有为的精神状态;始终把人民放在心中最高位置;始终保持共产党人的政治本色。党员要自觉培养高尚道德情操,坚持崇廉拒腐,坚持尚俭戒奢。他还从党纪与国法的关系详细解读了党的六大纪律,告诫大家遵规守纪,做忠诚、干净、勇于担当的共产党员。

船山学院党委书记谢铷鸿代表院党委对曾建新副书记的精彩授课致以衷心的感谢。她指出,曾建新副书记的专题辅导报告,精心准备,旁征博引,解读准确,有广度、有深度、有力度,给我们带来了一顿营养丰富的精神大餐,听后深受教益。全院共产党员都要以新《准则》、《条例》为指南,谨言慎行,做守纪律守规矩的党员,做永葆先进性的优秀共产党员。

南华大学纪委副书记曾建新作专题辅导报告

船山学院党委书记谢铷鸿主持集中学习活动并发表讲话