船山学院党委举行“两学一做”之《准则》《条例》第一次集中学习活动
2016年04月07日 蒋卫军

2016年4月5日下午,船山学院党委举行《中国共产党廉洁自律准则》(以下简称《准则》)、《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)第一次集中学习活动。船山学院党委书记谢铷鸿主持学习。院长伍衡山作总结讲话。学院班子成员、非党员干部、各科室负责人、党支部书记、全体党员参加了集中学习。

学习开始前,院党委书记谢铷鸿作了动员讲话。她指出,《准则》和《条例》的修订、颁布是加强党的建设的一项重大举措,是党内法规制度建设史上的一件大事,为坚持全面从严治党、加强党的建设、强化党内监督、协调推进“四个全面”战略布局提供坚强纪律保证,具有十分重要的意义。一要充分认识修订《准则》和《条例》的重大意义。二要深入开展学习宣传,增强党员干部的党章党规党纪意识。三要切实抓好贯彻落实,提升党员干部的政治自觉和行动自觉。四要加强对《准则》和《条例》学习贯彻的组织领导。要把严守政治纪律和政治规矩排在首要位置,通过严肃组织纪律和政治规矩促进学院其他工作。

院党委副书记邹正生、院党委副书记唐康伟、副院长陈南岳、副院长张蒙夏、副院长何啸峰、院办主任袁彦琳先后逐条逐款宣读了《中共中央办公厅关于认真学习贯彻〈中国共产党廉洁自律准则〉和〈中国共产党纪律处分条例〉的通知》、《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》。同志们认真学习、认真记笔记。

院长伍衡山在总结讲话中指出,治国必先治党,治党务必从严,各党支部和全院党员干部要充分认识学习贯彻《准则》和《条例》的重要性,要以集中学习为契机,进一步抓好两项法规的学习贯彻工作,坚定执行党的纪律和党的规矩,谨言慎行,深入开展党风廉政建设和反腐败斗争,把全面从严治党的要求落到实处,履行好各自的岗位职责,做好学院的各项工作。

集中学习实况