学校督查组对我院处级干部及学院2015年度工作进行联合考核
2016年01月23日 蒋卫军 图文

2016年1月21日上午,南华大学派出的第五督查组一行五人,到我院对处级干部及学院2015年度工作进行了联合考核。督查组由吕昌银、熊曼丽、吴成丰、李海洋、吴莎莉组成,吕昌银教授担任组长。联合考核会议在船山学院会议室举行,由吕昌银主持。船山学院院长伍衡山、党委书记谢铷鸿、院领导班子其他成员、船山学院全体教职工出席会议。会议分两个阶段:2015年度处级领导班子和处级干部考核;综合管理工作考核。

船山学院院长伍衡山汇报了学院领导班子及其本人一年来的工作,重点汇报了学院工作的种种亮点。他以大量的实例指出,在过去的一年里,全院教职员工齐心协力,认真开展“三严三实”专题教育;党建工作稳步加强;教学工作运行有序、教学改革喜结硕果;坚持育人为本的观念,学生管理工作全面提升;招生就业工作圆满完成;综合治理工作成效显著;宣传思想文化工作、分工会工作等全面丰收。伍院长也实事求是地指出了工作中的不足与问题。

学院党委书记谢铷鸿重点汇报了一年来的党建工作和自己的工作。她指出,学院党委以校党委各项指示精神为指导,以学院深化改革和内涵建设发展为目标,创新了思想政治工作方法,继续夯实党建工作基础,认真开展群众路线教育和“三严三实”教育活动,扎实推进反腐倡廉工作,稳步提升党建及意识形态等各项工作水平,加强对辅导员的管理考核,全面深化学生管理体制改革,关心爱护各类困难学生,狠抓学风考风建设,全力保障和维护学院和谐稳定的良好局面,很好地发挥了基层党委的战斗堡垒作用,为提高人才培养质量,提升服务师生、服务社会能力,为开展学院各项活动提供了强有力的保障。她也指出了党建工作的一些不足。

学院领导班子全体成员均在会议上进行了述职、述廉、述责。学院领导班子及班子全体成员接受了全院教职员工的民主评议。

第五督查组一行五人还查看了我院完成学校2015年度工作要点情况、党风廉政建设、宣传思想文化工作、维稳综治工作、二级分工会工作、共青团工作、办公室综合管理工作等相关资料,对我院2015年的综合管理工作进行了认真细致的考核。

考核会议实景