船山学院召开党政联席(扩大)会议专题研究学生工作
2015年12月28日 蒋卫军 撰文 王小椒 摄影

2015年12月22日上午,船山学院在学院会议室召开党政联席(扩大)会议专题研究学生工作。会议由船山学院党委书记谢铷鸿主持。船山学院院长伍衡山及学院党政领导班子其他成员、全体辅导员出席会议。

学院党委副书记邹正生、副书记唐康伟在会上通报了学院党委全面检查《辅导员工作手册》的填写情况。他们表扬了那些比较规范地填写《辅导员工作手册》的老师;同时,他们重点指出了填写时的不足之处。

学院党委副书记邹正生布置了近期学生工作;主要有节前学生安全教育与宿舍安全隐患排查、考风考纪教育、2015级元旦晚会的筹办、心理隐患排查与危机干预、关心贫困学生过冬、已毕业学生的年底就业调查等等。

学院党委书记谢铷鸿从正反两个方面点评了对辅导员工作的检查情况。她对各位辅导员重点提了以下几点要求:一是端正态度、居安思危。全院辅导员都要高度重视完善《辅导员工作手册》的各项记录,夯实工作基础。二是有思有行、履职尽责。辅导员对事务性工作要做好,同时要善于思考,善于行动,有思想更要有行动。三是要严守规制,抓出成效。辅导员在工作时要学会统筹兼顾,不要顾此失彼、主次不分。

学院院长伍衡山对做好学生工作做了重要指示。他指出,辅导员要多动笔、勤记录、注重落实各项工作安排。要转变作风、抓严学风、重视寝风,党政齐心协力把我院的学生工作做好。

会上还传达了中央、省、学校关于意识形态工作、关于作风建设、关于维护安全稳定等方面的会议精神。