船山学子在全国英语演讲比赛湖南赛区决赛中喜获三等奖
2015年12月08日 综合科:周孝兰

第21届中国日报社“21世纪•可口可乐杯”全国英语演讲比赛湖南赛区决赛于12月6日下午在湖南涉外经济学院世纪讲堂圆满落幕。本次比赛由外国语学院外教Peter带队指导, 船山学院2012级英语02班骆宾鹏获得三等奖。此次湖南省总决赛有来自中南大学、长沙理工大学、湖南师范大学、湖南大学、南华大学、吉首大学等高校的16位精英选手同台竞技。他们在前期的互联网选拔赛、校园选拔赛、电话口试等多元化竞赛单元中脱颖而出,晋级湖南省决赛。选手们围绕主题 “Two cheers for made in china?”展开精彩绝伦的演讲。
    据悉,“21世纪杯”全国英语演讲比赛自1996年创办以来,作为我国英语教育界的一个传统项目,得到了全国师生和英语教育界专家的大力支持并积极参与,一直被指定为每年在英国伦敦举办的国际英语演讲比赛的中国区唯一选拔赛,面向全国在校大中小学生。中央电视台知名主持人刘欣、王冠,外交部著名翻译孙宁、张璐、张京等均曾作为赛事的优秀获奖选手,并代表中国参加国际比赛且荣获大奖。
    第21届中国日报社“21世纪•可口可乐杯”全国英语演讲比赛,是目前全省最具权威,规模和影响最大的英语演讲比赛之一,它对检验省内各高校的英语教学质量,提高大学生英语语言应用能力均具有重要意义。我院学生能在此次大赛中取得如此佳绩,是南华大学教务处、外国语学院和船山学院等各级领导和老师长期以来重视英语课堂教学和努力坚持英语教学改革的结果。