船山学院紧抓“供需见面会”机遇,巧唱毕业生就业大戏
2015年12月08日 蒋卫军图文

2015年12月5日,衡阳地区暨南华大学2016届毕业生供需见面会在红湘校区第一教学楼举行。船山学院抢抓机遇,以提高毕业生就业能力为中心,多措并举,多角度搭建就业大台,进一步唱响学院毕业生就业大戏。供需见面会当天,船山学院就有110多名毕业生达成了就业意向。

党政领导齐重视。船山学院党政一班人把促进毕业生就业当做一件为学生办实事的头等大事来抓。院长伍衡山、院党委书记谢铷鸿、党委副书记邹正生、党委副书记唐康伟等人,在“供需见面会”之先,就多次开会专题讨论毕业生就业问题。党政一班人分头下班级、进教室、进宿舍、远赴异地开拓就业市场,摸清实情,倾听毕业生和用人单位的呼声,沟通双方,实现用人单位和毕业生的互动双赢。

就业指导唱主角。船山学院从大一新生开始,就注重以专业教育课、入学教育课、党课、人生规划课、就业指导课、船山大讲坛、考研辅导班等多种形式,对学生进行就业和考研指导,在全院范围内营造为学生就业献计献策、谋事干事的良好氛围。

年级、班级就业和节拍。年级、班级是学生走向成才之路的主阵地,是学校与学生沟通的桥梁。船山学院促成同专业的不同年级、不同班级的交流融合,学生从入学开始就从思想上、行动上与高年级同学的就业接轨,实现了就业经验分享、就业信息共享、就业渠道多元、就业形式多样的良好格局。

伍衡山院长与用人单位领导沟通

谢铷鸿书记与用人单位领导沟通

伍衡山院长(左)、分管就业工作的邹正生副书记(右)、唐康伟副书记(中)在供需见面会现场研究促进毕业生就业工作

2016届毕业生积极应聘