船山学院党委书记谢铷鸿在学院入党积极分子培训班上畅谈核心价值观
2015年12月08日 蒋卫军图文

船山学院党委分别于12月3日夜、12月7日夜在红湘校区1教学楼大多媒体教室举行2015年下半年入党积极分子培训班第1班、第2班开学典礼。船山学院党委书记谢铷鸿、党委副书记邹正生、党委副书记唐康伟出席会议。

两个班的开学典礼均由船山学院学生科科长兼学生党务工作部部长李庆主持。学院党委副书记唐康伟宣读了学习有关规章制度及两个班的编组决定。船山学院各学生党支部书记、辅导员老师出席了开幕式。近300名入党积极分子参加了培训。

一张年轻漂亮的脸庞、一条亮丽飘逸的围巾、一袭清秀优雅的装束、阵阵流利文雅的谈吐——在船山学院的莘莘学子看来,站在他们面前娓娓而谈的既是一位年轻有为的领导,也是一位可亲可爱的邻家姐姐。这位领导和姐姐在培训班开幕式上,给他们带来了一顿营养丰富的精神大餐。

谢铷鸿书记在开幕式上从三个方面作了培训动员:一、端正学习态度,正确认识入党积极分子接受培训的重要意义;二、明确学习目标,努力提高入党积极分子培训学习效果;三、加强组织领导,圆满完成本次培训学习任务。

开幕式结束后,谢铷鸿书记为两个班的学员们讲授精彩的第一课“树立社会主义核心价值观,加强党性修养”。谢书记详细分析了社会主义核心价值体系的内涵、培育社会主义核心价值体系的重要意义,结合同学们的学习、工作及生活实际指出了如何培育和践行社会主义核心价值体系。

同学们普遍反映,谢书记的讲课,旁征博引、信息量大、针对性指导性强,听后收获良多。

谢铷鸿书记作培训动员报告并讲授精彩的第一课

唐康伟副书记宣读党校学习纪律及编组情况