南华大学医院部常务副主任田英一行来我院就医科专业学生临床教学阶段改革进行调研
2015年12月03日 王小椒 图文

2015年12月2日下午3点,南华大学医院部常务副主任田英、医学部综合科科长杨科、医学部临床教学科科员周娟一行来到船山学院,与船山学院领导班子成员及毕业班辅导员老师探讨了医科专业学生相关事宜。
    此次会议主要探讨了两件事:第一,因麻醉专业将进行全国统一标准的医师执业考试改革,无医师执业资格证的麻醉专业学生将无法参加实习。船山学院的麻醉专业学生是否应该与南华大学本部麻醉专业学生统一教学质量,以确保医师执业考试的通过率?第二,临床专业学生见习转实习阶段改革,先在船山学院试点,看其可行性,再确定是否推广。
    船山学院院长伍衡山非常感谢南华大学医院部常务副主任田英一行来我院指导工作,同时表示:船山学院医科学生的培养标准不能降低,为了学生发展的改革,学院一定会给予支持。