谢铷鸿书记率队到实践教学基地进行教学检查
2015年11月27日 陈代娣

根据学院的统一部署安排,2015-2016学年是学院的“教风学风建设年”,为了解实习、见习学生的学习、工作和生活情况,及时掌握学生的动态,同时加强与与各教学医院的沟通联系,进一步规范和加强临床实践教学管理,提升实践教学质量,我院于2015年11月23-24日由院党委书记谢铷鸿老师带队,率领副院长何啸峰老师、综合科科长陈代娣老师、学生辅导员肖维华老师、医学部姚立军老师等一行五人到娄底中心医院和省儿童医院开展教风学风建设督查和期中教学检查活动。
    检查组人员通过与教学医院相关负责人交流教学情况、随机听课、课后查看讲义及教案等教学资料和召开教师学生座谈会、走访学生宿舍、发放调查问卷收集学生对学习和生活情况的意见和建议。通过为期两天的教学检查,进一步了解了学生的学习、生活情况和教学医院的教学资源、教学运行、教学方法改革和教学管理等方式及教学管理运行等教风学风建设情况;并在结束检查后将师生反映的情况及听课走访发现的问题都及时与医院教学管理负责人进行了反馈,沟通协调,探讨解决方案。
    通过期中教学检查促进了学院与各教学实践基地的有效沟通,促进了实践教学基地对教学工作进一步重视,发现了教学工作中存在的不足,全面了解了学生在实习基地的学习生活状况,协调解决了师生反映出来的一些问题和不足,进一步规范了教学管理、改进教风,同时为形成良好的学风起到了积极的推动作用,为进一步规范和加强临床实践教学管理,提升实践教学质量提供了有力的保障。

交流反馈

教师座谈