南华大学船山学院2012年赴美实习经验交流会成功举行
2012年10月22日 肖文媛 曾敏芝 方淑娴  本站原创

领导老师与同学们一同听取经验交流会 赴美经验交流会合影留念

10月19日晚,南华大学船山学院2012年赴美实习经验交流会在雨母校区2教学楼104教室成功举行。船山学院院长黄昕、院党委副书记唐康伟、副处级调研员樊华,南华大学国际交流与合作处傅华丽、院团委书记李国华、雨母校区院学工室褚书来以及留美在读博士邓攀、赴美实习归来的学生代表、船山学院2012级新生等应邀出席了此次交流会。
    交流会上,院长黄昕首先作重要讲话。黄院长指出,随着船山学院国际化办学集结号的吹响,我们将充分利用学校平台,培养具有国际视野的护理人才,开拓海外就业市场;我们将引进国际知名网络课程,开设全英语教学的选修课程,全面提升我院学生国际交流素质;举办英语口语竞赛,成立相关学生社团,参与国际性学习交流,搭建更多更高的出国交流平台。同时,黄昕还向所有同学提出希望,一定要努力学好英语口语,培养面向全世界的眼光,多为丰富人生阅历奠定基础,希望未来船山学院有更多的同学走出国门或进入外企,实现自己的梦想。
    接着,国际交流与合作处的傅华丽老师、赴美在读博士邓攀以及三位赴美实习归来的学生代表分别为大家介绍赴美交流项目的政策、国外求学的收获及赴美实习的经历。他们以图文并茂的形式,或诚恳或幽默地向听众讲述了赴美的趣闻轶事和宝贵经验,赢得了一阵阵热烈掌声。尤其在交流互动环节,同学们更是踊跃提问和表达自己的看法,将现场的气氛推向高潮。
    最后,院党委副书记唐康伟为此次交流会作了总结。
    此次赴美实习经验交流会不仅加深了同学们对赴美实习的认识,也为同学们的大学规划提供了新思路,进一步推进了学院的国际化历程。