南华大学党委书记邹树梁亲赴雨母校区船山学院迎新点指导工作
2012年10月15日 李国华 肖文媛 曾敏芝  本站原创

10月12日晚8时许,南华大学党委书记邹树梁,在校学工部部长陈熙、副部长邹海贵,船山学院院长黄昕、院党委书记肖基毅的陪同下,深入雨母校区船山学院迎新工作点慰问新生及迎新工作者,并对下一阶段工作提出要求。
    邹书记与随行人员走访了雨母校区A、B两栋新生公寓楼,仔细查看了公寓楼内的各项基础设施,并检查了两栋楼内外的安保工作。在走访过程中,邹书记特意爬上每栋公寓的六楼,一一试用了每间宿舍的供水系统;同时,与学生及家长作亲切交谈,认真听取了新生家长对学校各项工作的意见,邹书记说道:“我们将会及时解决你们所反映的问题,你们的孩子交给我们,请你们放心!”。期间,邹书记还与大家一起参观了学生公寓超市,校学工部陈部长向邹书记详细汇报了超市的相关情况后,邹书记对新校区公寓楼的管理模式给予褒奖,尤其是将勤工助学应用到公寓超市上不仅体现了同学们自我服务、自我管理、自我培养、自我监督的精神,也让同学们达到了丰富学习经历的目的。
    最后,邹书记肯定了此次迎新工作,并指出坚持以人为本的办学方式,不断创新教育教学与学生管理模式,倾听学生心声,收集学生意见,及时解决学生所反映的问题;不断加强消防安全与校园周边环境建设,着力打造平安校园、和谐校园;并对新生寄予几点希望,在今后的学习生活中要充分利用各种资源与条件,牢记使命,努力学习,奋发成才,坚持“明德博学、求是致远”的南华校训,弘扬“勤勉务实、甘于奉献、刚健自强、敢为人先”的南华精神,作出色的南华人,以实际行动向党的十八大献礼。

党委书记邹树梁视察迎新接待点